:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺台鐵海端事故 道班工安全引發立委關切

  • 時間:2021-03-10 10:50
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
台鐵海端事故 道班工安全引發立委關切
台鐵台東海端火車站2月23日上午發生工程車撞上工人意外,導致2死1重傷。(台鐵提供) (資料照片/CNA)

台灣鐵路管理局台東海端站2月23日發生3名道班工在完成道岔抽換作業後,遭電力維修車撞擊,釀成2死1重傷的重大意外。對此,多名立法委員今天(10日)在立法院交通委員會質詢交通部長林佳龍事故原因,同時要求交通部應以科學角度、科技設備以及嚴謹的SOP,來保障基層維修工的安全。

立法委員劉櫂豪10日在立法院交通委員會針對台鐵海端2月23日發生的重大意外,質詢交通部長林佳龍,事故原因究竟是台鐵人力不足?還是缺乏SOP?或者未落實SOP?還是科技設備不足?

林佳龍答詢表示,維修車和道班都有疏失,鐵道局也將於10日下午召開第一次調查委員會議,調查期程約需6個星期。

劉櫂豪進一步指出,台鐵自2006年迄今,15年間就發生了9次重大工安意外,造成12死11傷的不幸,其中僅今年就有3件,而涉及基層維修人員,包括道班工或號誌工在軌道遭列車撞擊的事件總計4次,導致10人死亡。要求交通部應以科學角度、科技設備以及嚴謹的SOP,來保障基層維修工的安全。

立委李昆澤也指出,台鐵行車提速增加,班次密集度也增加,但是維修的周期縮短,道班的工作量增加,加上現有維修機械老舊且妥善率低,都對旅客及工班人員的安全造成相當大的衝擊。他說:『(原音)我們從最辛苦的道班工作人員的人數來看,去年有1,389人,今年已經減少到1,339人,近半年來,道班上工的人數減少了50人,其中又以33歲到47歲、減少33人最多。』

對此,林佳龍表示,台鐵近年已增加3千名人力,但是道班工的訓練及經驗傳承都需要時間。代理台鐵局長的交通部常務次長祁文中也表示,有關6年行車改善安全計畫的道叉抽換,總計要做612套,目前已經完成420套,剩下192套仍將於年底前完成,不會因為海端事故而停擺;台鐵也將採購先進的軌道維修車,提升維修人員的安全。

相關留言

本分類最新更多