Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺帛琉旅遊泡泡 林佳龍:交通部準備好了

  • 時間:2021-03-10 10:05
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
帛琉旅遊泡泡 林佳龍:交通部準備好了
研議多時的台灣與帛琉「旅遊泡泡」將有重大進展,交通部長林佳龍(前中)10日在立法院表示,對於未來開放的準備工作,交通部都已做好配套方案,就等疫情指揮中心開放及兩國外交部的交涉。 (圖:中央社)

中央流行疫情指揮中心日前證實,研議多時的台灣與帛琉的「旅遊泡泡」將有重大進展。交通部長林佳龍今天(10日)表示,相關配套交通部都已經準備好了,就等兩國洽談完成後,指揮中心宣布開放。

台灣與帛琉的「旅遊泡泡」研議多時,疫情指揮中心9日表示,傾向朝不用居家檢疫的方向進行,指揮官陳時中更透露,可能採取「綠色通道」方式,但相關時程、出入境採檢及居家檢疫等細節,還有待專家會議決議、與帛琉交涉確認。

交通部長林佳龍10日赴立法院交通委員會報告業務概況前,接受媒體聯訪表示,兩國「旅遊泡泡」的相關配套方案,包括民航局、觀光局與旅遊業者的溝通等,交通部都已經準備好了。林佳龍說:『(原音)包括民航局、觀光局和所屬的一些航空業還有旅遊業,我們先前也做好配套的方案,所以一旦指揮中心決定開放,經過兩國外交部交涉,交通部所屬的業務隨時可以配合,就是說已經準備好了。』

林佳龍表示,航空公司跟旅行社方面都會配合指揮中心,而且帛琉不論在航空或是醫療方面,跟台灣的合作一直非常密切,相關準備和考察交通部也已進行,會全力配合。

相關留言

本分類最新更多