Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺網傳CCC創作集將停止 丁曉菁:誤解

  • 時間:2021-03-10 10:04
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
網傳CCC創作集將停止 丁曉菁:誤解
網傳CCC創作集將停止,丁曉菁:誤解。(文策院提供)

網路傳出協助國內漫畫創作者發表重要平台的CCC創作集即將終止運作,引發漫畫創作社群焦慮,也引起時代力量立委王婉諭關注,並在10日立法院教育文化委員會上提出質詢。文策院董事長丁曉菁對此也做出回應,強調一切都是漫畫界誤解,實際上文策院反而會擴大CCC創作集平台,成為台灣漫畫對接市場最重要助攻加速器。

文策院董事長丁曉菁:『(原音)從2018年到2020年,當時我在文化部服務,正是因為漫畫是文化內容產業非常重要IP孵化階段,所以才在前瞻計畫裡面大力用專案預算方式支持這個計畫,同時也因為漫畫產業在文策院成立後,希望它產業化部分能進一步透過這個中介組織助攻它,因此雖然它前瞻計畫到期,但是文策院會擴大CCC平台作為台灣漫畫對接市場最重要的助攻的加速器。』

對於原本受邀在CCC創作集發表作品的漫畫家,擔心可能因為計劃叫停可能受到衝擊,丁曉菁表示無須憂慮,文策院已規劃辦理諮詢會議,並邀請漫畫家參與,向漫畫界說明文策院對於CCC創作集未來的規劃。

相關留言

本分類最新更多