第6位女性指控性騷擾 紐約州長古莫仍拒下台

  • 時間:2021-03-10 08:40
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
第6位女性指控性騷擾 紐約州長古莫仍拒下台
紐約州長古莫(Andrew Cuomo)。 (圖:紐約州政府)

紐約媒體報導,又有一位新的女性出面表示紐約州長古莫(Andrew Cuomo)不當地觸摸她,使得指控古莫性騷擾或行為不恰當的女性來到第六位。

但63歲的古莫仍堅持原本立場,拒絕辭職下台。

古莫說他沒有注意到最新的指控,他重申他會等待對這些指控的獨立調查結果出爐。該調查是由紐約州檢察總長詹樂霞(Letitia James)監督執行。

在這項新的指控公布後,古莫在一場電話記者會上簡短表示:「用調查來讓真相水落石出,我們再來看要怎麼做。」

紐約州首府奧爾巴尼(Albany)的報紙時代聯盟報 (The Times Union)指出,這項指控是由一名不具名的古莫員工所提出,這起事件是去年發生在他的官邸。

該報指出,這名女性沒有提出告訴,但她的指控已經被轉交給紐約州的法律部門,以及州檢察總長辦公室。

這項新指控將進一步動搖古莫的州長地位。古莫已經擔任紐約州長達10年之久,他的任期即將在明年屆滿。

古莫原先因為對俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情的控制而受民眾擁護,但如今他快速跌落神壇,包含共和黨及同黨的民主黨人士都要求他辭職下台。

共和黨人士已經在由民主黨主導的州議會展開彈劾程序。彈劾案能否成功仍是未知數,因為彈劾案需要在州眾議院取得簡單多數,並在州參議院獲得三分之二席次的票數。

相關留言

本分類最新更多