:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺德作家疫情下狂出書 德國故事書展在台揭幕

  • 時間:2021-03-09 11:54
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
德作家疫情下狂出書 德國故事書展在台揭幕
「2021德國故事書展」在國家圖書館閱覽大廳揭幕。(陳國維 攝)

疫情下的德國,作家文思泉湧,相關最新書籍現在台灣不用花錢,也能看到。國家圖書館與台北歌德學院及法蘭克福書展合作,今天(9日)起舉辦「德國故事書展」,精選數百本涵蓋疫情、德國圖書大獎、童書及生活品味等書籍,讓台灣讀者能一覽德文書的多樣性。

「2021德國故事書展」即日起到4月11日在國家圖書館閱覽大廳展出,國家圖書館館長曾淑賢指出,台北國際書展今年再度受到疫情影響,無法舉辦實體書展,也讓這次以「德國故事」為主題的德文圖書精選特展,格外有意義。

曾淑賢:『(原音)各位可以看到非常精彩的,不管是最新的議題,包括新冠肺炎相關的主題、包括生活品味相關的主題、包括大家非常喜愛的德國最美麗書籍選出來的這些精彩的書籍,還有德國圖書大獎的書籍、還有精選兒童書籍、還有德書英譯的書籍,都可以呈現在各位的面前。』

台北歌德學院德國文化中心圖書資訊館主任王惠玫笑說,可能很多德國的作家和科學家,在疫情期間都待在家寫書,所以這段時間書籍出得多又快,真的出乎意料。王惠玫:『(原音)那我們有一些簡略的中文說明,讓大家知道就德國的科學家或專家來看,這一個肆虐全世界的疫情,那德國人是怎麼的看待,他們認為有什麼方法可以解決。』

開幕式也請到文藻外語大學德國語文系教授張守慧,以「德風再起:談德語文學在台灣之發展與現況」為題進行短講;國圖表示,展出期間還會舉辦4場系列活動,包括「疫情危機下的我們」定格動畫工作坊,及德國作家線上座談會,將有現場口譯,即日起開放上網報名參加。


德國故事書展在國圖展出到4月11日。(陳國維 攝)

相關留言

本分類最新更多