:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺反萊豬等兩公投送105萬份連署 江啟臣籲中選會公正處理

  • 時間:2021-03-09 11:22
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
反萊豬等兩公投送105萬份連署 江啟臣籲中選會公正處理
國民黨力推「反萊豬」以及「公投綁大選」兩項公投案,主席江啟臣(前左5)率黨團立委9日到中選會遞交大批連署書,並呼口號展現反萊豬的決心。 (圖:中央社)

國民黨今天(9日)上午將「反萊豬」及「公投綁大選」兩項公投案的第二階段連署送到中選會。國民黨主席江啟臣表示,這不只是連署書,更代表人民的意志與民怨,他呼籲中選會中立、公正、透明的處理,不要有任何政治考量或抹黑,國民黨也將持續到各地宣講,說明公投的內容及必要性。

國民黨主席江啟臣上午率領黨團成員及立委,親自將「反萊豬」及「公投綁大選」兩項公投案共105萬份第二階段連署書送到中選會,其中,反萊豬公投有52萬8千多份,公投綁大選公投則有52萬2千多份。

江啟臣表示,國民黨從1月9日展開全台各地的連署,至今2個月,便達成中華民國史上最多的連署份數,讓他一則以喜、一則以憂。喜的是第二階段連署非常順利、憂的是政府怎會做出讓人民憂慮的政策,且要讓人民以公投的方式推翻。

江啟臣表示,連署數量仍在增加,可知民怨正在沸騰,他呼籲中選會要公正、中立,不要成為執政黨的打手,讓人民能以自己的選票決定要吃什麼豬肉、決定要什麼樣的直接民主。江啟臣:『(原音)我們今天送來的不是只有連署書,我們今天送來的是民眾真心的、心裡面的想法,也就是他們的意志、心裡面的意志。我們也送來了所謂的民怨,所以,接下來,請中選會中立、公正、公平、透明的來處理這些連署書。』

江啟臣也呼籲所有關心公共政策、公共議題的民眾在8月28日踴躍投票,一起拚公投、顧食安,並表示國民黨會繼續到全台各地宣講,讓民眾了解公投的內容、必要性,以及公投的效力;黨團成員也會在立法院落實對政府各項政策的監督。

相關留言

本分類最新更多