:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺中共再喊武統 我國防部長:強化建軍預判

  • 時間:2021-03-09 10:17
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
中共再喊武統 我國防部長:強化建軍預判
國防部長邱國正。(資料照片/CNA)

面對共機頻頻擾台、喊話不放棄武統,國防部長邱國正今天(9日)表示,國軍將以「火力取代兵力」等原則持續強化建軍備戰,絕不放鬆,發揮不對稱戰力。

中國大陸外交部長王毅近日又在兩會記者會喊話表示,兩岸必然且必須統一;大陸外交部發言人也唱和說不放棄武統。我國防部長邱國正9日前往立法院院會備詢前受訪表示,中共這類喊話從未間斷,將帶領我國軍持續強化建軍整備。邱國正說:『(原音)中共武統(口號)沒有停止過,不放棄武力犯台的口號也沒停過,國軍就因據這個強化建軍備戰,敵人要怎麼樣我們不能夠臆測,但我們要預判有哪幾種可能,及早做因應,我想這是國軍一直要注意到而且要強化的,我會帶領國軍一直往這方面持續努力。』

針對國防部向立法院提出最新「國軍編裝需求規劃」書面報告,內容提及「火力取代兵力」、「不對稱作戰」與「適時公開反制假訊息」等項目。邱國正解釋,不對稱作戰的概念就是掌握敵我的強點與弱點因應,兵力不夠就提升火力,再研議佈局。

至於反制假訊息,邱國正強調,首要注意的就是我們自己不要造成假訊息的來源,做好務實工作,以避免產生爭議性假訊息釀成混亂。

相關留言

本分類最新更多