Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺台帛「旅遊泡泡」有譜 立委:樂觀其成籲範圍擴大

  • 時間:2021-03-08 17:45
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
台帛「旅遊泡泡」有譜 立委:樂觀其成籲範圍擴大
民進黨立委何志偉表示,「旅遊泡泡」可以讓台灣模式與其他國家有更多的往來與交流,有助於旅遊業發展。(資料照/劉玉秋 攝)

研議多時的台帛「旅遊泡泡」可望成行,民進黨立委何志偉表示,期待台帛開啟「旅遊泡泡」的同時,在防疫能量上也能雙軌進行,勢必能創造經濟、外交與防疫的三好局面;國民黨立委陳雪生也說,對台帛「旅遊泡泡」樂觀其成,但也建議政府可進一步評估將「小三通」納入「旅遊泡泡」,將有助於緩和兩岸關係。

台灣與帛琉的「旅遊泡泡」出現重大進展,未來擬採大幅放寬檢疫規定方式的「綠色通道」開放台灣與帛琉民眾更自由地進行交流,甚至未來也考慮在他國推動「旅遊泡泡」。

對於台帛「旅遊泡泡」可望成行,民進黨立委何志偉表示,「旅遊泡泡」可以讓台灣模式與其他國家有更多的往來與交流,這不僅有助於旅遊業發展,在防疫能量的物資交流若也能雙軌進行,勢必能讓全球對防疫更有信心,他期待帛琉可以成為第一個「旅遊泡泡」的國家,而其他海島型的國家也能相繼加入。何志偉說:『(原音)帛琉除了遊客可以過去,相對應的物資也可以交換。這不僅僅是經濟上、也是防疫上、外交邦誼上的三好。帛琉可以是第一個,接下來是日本,還有菲律賓等一些島型的觀光點也希望能迅速展開。』

國民黨立委陳雪生對於台帛推動「旅遊泡泡」樂觀其成,並進一步建議政府可以研議開放「小三通」納入「旅遊泡泡」。陳雪生說:『(原音)在福建地區目前控制的還不錯,我覺得衛福部可以去評估,評估以後逐步開放,這很重要,也可以緩和兩岸的關係,這很重要。』

民眾黨立委邱臣遠則認為,疫情期間應以防疫為優先,帛琉與台灣的關係相對比較友好,可以先以台帛「旅遊泡泡」施行成果,再進一步評估是否開放越南等新南向國家,是較為保守且對國人有保障的做法,一切尊重指揮中心的判斷。

相關留言

本分類最新更多