Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺外交部:旅遊泡泡未定 啟動後歡迎帛琉總統擇期訪台

  • 時間:2021-03-08 17:36
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
外交部:旅遊泡泡未定 啟動後歡迎帛琉總統擇期訪台
外交部發言人歐江安 (外交部提供)

針對太平洋友邦帛琉總統惠恕仁(Surangel Whipps, Jr.)何時來台訪問一事,外交部發言人歐江安今天(8日)回應指出,我方原則上很歡迎帛琉總統在台帛安全旅行圈(旅遊泡泡)啟動後擇期訪台,但啟動日期因為牽涉專業防疫措施,台、帛雙方仍在積極磋商,持續討論具體可行執行方案,因此會在相關規劃完成再適時對外說明。

帛琉總統惠恕仁上任後積極推動的台帛「無菌廊道」(Sterile Corridor)一事,這兩天因媒體報導指惠恕仁將來台訪問又受到關注;外交部發言人歐江安表示,台灣與帛琉都是防疫極為成功的模範國家,為增進雙邊互動交流及實質關係,我國各相關部會與旅遊業界至今已召開多次協調會議,正積極商討具體可行執行方案。

歐江安指出,此事涉及專業防疫措施,但我方非常歡迎帛琉總統在旅遊泡泡啟動後來訪,她說:『(原音)原則上當然我們很歡迎帛琉總統在台帛安全旅行圈啟動後擇期訪台,我們可以向國際宣傳台帛旅遊泡泡,並強化兩國的邦誼。』

歐江安強調,由於安全旅行圈牽涉台、帛兩國各項防疫措施規劃,以及執行上的安排,需要緊密的溝通磋商,以確保旅遊泡泡能順利執行,因此,惠恕仁訪台日期,外交部將在相關規劃完成後,適時正式宣布。

延伸閱讀

台帛「旅遊泡泡」來了 指揮中心:近日拍板開放時程與細節

相關留言

本分類最新更多