王毅:中俄將共抗「顏色革命」

  • 時間:2021-03-07 18:31
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
中國第13屆全國人民代表大會第4次會議7日邀請國務委員兼外交部長王毅出席記者會,說明中國對外關係與外交政策。(中新社提供) (圖:中央社)

針對中俄關係,中國國務委員兼外交部長王毅今天(7日)說,兩國共抗「政治病毒」,將打造戰略互信,支持彼此維護核心重大利益,聯手反對「顏色革命」、「假新聞」,維護各自的主權、政權安全。

王毅下午在北京舉行的中國13屆全國人大4次會議外長記者會中,作上述表示。

針對俄羅斯記者提問中俄關係,王毅指出,中俄抵禦2019冠狀病毒疾病( COVID-19)病毒,也共同抵抗「政治病毒」,「中俄組合」是世界和平穩定的中流砥柱。

另外,有媒體問到南海議題,王毅則批評「美國等一些西方國家唯恐南海不亂,打著『自由航行』的旗號,頻頻來南海興風作浪,在各種場合不時就南海問題挑撥離間。」「他們這樣做,目的只有一個,那就是破壞南海和平,擾亂地區穩定」。

相關留言

本分類最新更多