四大天王獨佔15年局面被打破 梅迪維夫躋身世界第二

  • 時間:2021-03-07 08:32
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
俄羅斯網球好手梅迪維夫(Daniil Medvedev)。(美聯社/達志影像)

男子職業網球協會(Association of Tennis Professionals,ATP)6日表示,將於3月15日公布的世界最新排名,俄羅斯的梅迪維夫(Daniil Medvedev)將躋身世界第二,成為近16年來,第一位站上此位置的非「四大天王」(Big Four)球員。

國際網壇的四大天王指的是塞爾維亞的喬科維奇(Novak Djokovic)、瑞士的費德瑞(Roger Federer)、西班牙的納達爾(Rafael Nadal),以及英國的莫瑞(Andy Murray)。自2005年7月25日以來,世界排名前二的球員一直都只有這4人。

在即將公布的最新排名中,今年25歲的梅迪維夫,將取代「蠻牛」納達爾,成為世界第二,僅次於喬科維奇。

至於喬科維奇也將締造紀錄,球王寶座總週數達到311週。在此之前,累計在位最久的球王是費德瑞,紀錄是310週。其次是已退役的美國名將山普拉斯(Pete Sampras)的286週。

ATP在推特上指出,在3月15日公布的最新排名,梅迪維夫證實將擠進世界第二,「他將是自2005年7月25日以來,第一位喬科維奇、納達爾、費德瑞或莫瑞這四大天王以外的球員」。

在剛結束的年度第一個大滿貫賽澳洲公開賽(Australian Open),梅迪維夫打進男單決賽,但敗給喬科維奇,屈居亞軍。

相關留言

本分類最新更多