:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺國務青研習班結業 蔡總統:盼青年成為「精鍊的改革者」

  • 時間:2021-03-06 18:37
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
國務青研習班結業 蔡總統:盼青年成為「精鍊的改革者」
蔡英文總統期許青年成為更精鍊的改革者,這是台灣需要的政治人才。(民進黨提供)

身兼民進黨主席的蔡英文總統今天(6日)傍晚出席「2021會做事!國務青研習班」成果發表及結業式時表示,改革並非三言兩語就能做到,改革必須對政治有現實感,也要在各種利弊得失之間做出權衡。蔡總統期許年輕世代成為一名「精鍊的改革者」,既能保有價值理念又能理解政治現實,這才是台灣需要的政治人才。

民進黨主辦的「國務青研習班」活動6日傍晚在彰化舉行成果發表及結業式。蔡英文總統出席結業式致詞時表示,與年輕世代創造新的連結和新的活力,是民進黨的傳統,民進黨的青年工作支持青年有機會走進台灣社會各個角落,並不是把年輕人當成樣板或點綴;而是希望結合年輕世代的熱情、理念、好奇心,以及對新科技、新趨勢的敏銳觀察力,集結改變的力量。

蔡總統以推動彰化成為「風光大縣」為例指出,發展風電與光電固然可以創造乾淨的能源,但是也可能排擠漁場或農地,必須在兼顧環境生態跟農漁業發展之間仔細溝通權衡,找出最適當的方案。

蔡總統表示,她期待年輕世代成為「更精鍊的改革者」,這才是台灣需要的政治人才。蔡總統說:『(原音)我要進一步期許大家,開始學習成為一名更精練的改革者,能保有價值理念又能理解政治現實,然後能在現實中耐心說服、盡力折衝,達成改革目標。這就是台灣需要的政治人才,我也希望大家能夠成為這樣的政治人才。』

蔡總統表示,民進黨執政以來堅持各種改革,這也代表民進黨政府每天都要面對考驗跟選擇,選擇一條最有利、穩健落實改革目標的路。

蔡總統也指派一項任務給在場年輕人,要求他們找一個地方深入了解當地的社會樣貌、產業情況和政治生態,然後回頭思考如何落實改革,經過歷練之後,相信會給她很好的答案。

相關留言

本分類最新更多