陳吉仲8日會環團 蘇揆:保護藻礁兼顧穩定供電

  • 時間:2021-03-06 11:28
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
農委會主委陳吉仲8日與環團對話藻礁議題,行政院長蘇貞昌(前中)6日表示,會請相關部會持續溝通關心這議題的民間人士,一定盡量讓大家做正確判斷前知道完整資訊。 (圖:中央社)

「珍愛藻礁」公投第二階段連署突破50萬份,政府高度重視,農委會主委陳吉仲8日將與環保團體溝通。對此,行政院長蘇貞昌今天(6日)受訪時表示,這是環保與環保之間的抉擇,政府的態度始終是希望全力保護藻礁,且兼顧穩定供電。

藻礁公投第二階段連署達到門檻,府院黨啟動多管道溝通,曾經研究藻礁議題的農委會主委陳吉仲8日將與搶救大潭藻礁行動聯盟召集人潘忠政、台灣公民參與協會理事長何宗勳等人當面溝通。

藻礁議題延燒,行政院長蘇貞昌6日受訪時表示,這並非經濟與環保的對抗,而是環保和環保的抉擇,政府的態度始終是盡全力保護藻礁,同時穩定供電。蘇揆表示,蔡英文總統上任後,縮減第3天然氣接收站的開發面積,未來也會成立基金盡全力保護藻礁。蘇貞昌說:『(原音)這個議題不是經濟跟環保對抗,而是環保與環保的抉擇。政府的態度始終就是希望能夠盡全力保護藻礁,同時一定要穩定供電,因為電也是民生、工業、科學園區絕對必要的。我也會請相關部會持續和民間關心問題的人士溝通,一定儘量讓大家完整地知道資訊。』

水情告急,蘇貞昌表示,政府盤點全國戰備水井,已經啟動100多口,希望能解決民生用水需求。蘇貞昌表示,經濟部水利署等單位去年就開始準備水情因應工作,包括前瞻基礎建設中海水淡化、水庫清淤等工作,都發揮效果。蘇貞昌呼籲民眾節約用水,因為老天何時下雨還不知道,只有做好節水,才能撐得更久。

相關留言

本分類最新更多