奈良美智台北親自布展 帽上「台日友情」徽章成亮點

  • 時間:2021-03-05 20:09
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
中華文化總會5日釋出他的工作照,奈良美智帽子上的「台日友情」徽章也成為亮點。(臉書)

備受矚目的日本重量級當代藝術家奈良美智特展,12日台北首站將開展,奈良美智也親自抵台布置展場,中華文化總會今天(5日)釋出他的工作照,奈良美智帽子上的「台日友情」徽章也成為亮點。

奈良美智是日本著名當代藝術家,2020年新作「月光小姐」首次海外特展將於12日在台北關渡美術館登場,7月及11月也將移師高雄市立美術館、台南市美術館舉辦,且全數免費入場。

奈良美智2月14日抵台,2月28日隔離期滿後,陸續赴關渡美術館執行展場布置,特展主辦單位中華文化總會,今天也在社群平台臉書分享奈良美智的工作照。文總透露,今天是奈良美智布置展場的最後一天,一到現場就看到老師帽子上別有「台日友情」徽章,相當驚喜。

文總先前也在臉書分享,奈良美智2001年創作的裝置藝術Fountain of Life也確定在台灣展出。

奈良美智自20歲左右與藝術相遇以來,透過繪畫、素描與立體作品等各種表現形式,創作出證明自身存在的無數作品。這些作品跨越了文化與世代的隔閡,引起許多觀者的共鳴。

奈良美智代表性作品之一Fountain of Life,是用保麗龍削出模型再以玻璃纖維強化塑膠(FRP)製作,蘊含了他的想像力與情感的根源。這個作品在公開後,曾在世界各地的美術館展示,成為引發與眾多觀者對話、產生共感的作品。

這次特別帶來台灣展示的是以2001年為原型的Fountain of Life再製作的版本Fountain of Life(2001/2014)。

相關留言

本分類最新更多