疫情下逆勢轉職做旅遊 搭108課綱業績旺到5月 (影音)

  • 時間:2021-03-05 11:29
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
疫情下逆勢轉職做旅遊 搭108課綱業績旺到5月  (影音)
有業者逆勢轉行開旅行社,結合108課綱讓孩子玩中學 ,例如讓小學生去體驗當一日農夫,還製作出精美寫真書留下回憶。(楊文君攝)

受到疫情衝擊,旅遊業苦不堪言,不過,就有業者轉行開旅行社,結合108課綱讓孩子玩中學,例如讓小學生去體驗當一日農夫,還製作出精美寫真書留下回憶,現在開團已經開到5月。

小餅:『(原音)我們的行程非常豐富,就是包含像是3月20的,已經幾乎滿團。』

這位小餅原本經營童裝店,但受到疫情影響,營業額下滑近3成,由於自身喜愛旅遊,原本就喜歡帶著孩子到處趴趴走,也結交了志同道合的朋友,去年他發現許多家長不想在家中被孩子吵,寧可花錢讓孩子出去走走,決定轉職開旅行社,而且還瞄準108課綱讓孩子玩中學,現在開團已經開到5月。她說:『(原音)我們會根據每個季節節氣不同,讓孩子了解到原來這個季節是種高麗菜,下個季節要種花生,我們在藉由這些農作物的收成,去讓他們DIY,高麗菜可以做黃金泡菜,採蘿蔔就可以做蘿蔔糕,採花生就可做成花生醬,』

人力銀行公布的調查就指出,現在網站上有50.6萬個工作機會,相較去年同期增加1.9萬個工作機會,且有72.1%上班族正在轉職中,首選仍是鎖定含金量高的「資訊科技業」、「醫療業」、「泛金融業」,期盼跳槽後薪資往上墊高新台幣4,827元。1111人力銀行媒體中心發言人黃若薇說:『(原音)當然還是因為薪資福利,還有產業前景,大家還是會看這個產業未來10年、20年後的發展。尤其現在人口老化的關係,教育業的人會思考要轉型,變成線上教育或精緻化、客製化教育。』

儘管不少人抱持著下一份工作會更好的心態,但轉職並非全無風險!調查顯示有高達88%上班族在面臨轉職時倍感壓力,甚至有15.7%坦言壓力非常大,最擔心轉職後誤踩職場地雷,包括「工作內容不符」、「談定的薪資有落差」、「加班時數長」、「同事不友善」及「主管刁難」,建議在談工作時就要先問清楚、確認加班費及工作內容等。

相關留言

本分類最新更多