白金漢宮:菲立普親王心臟治療程序成功 再住院數日

  • 時間:2021-03-04 19:16
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
英國女王伊莉莎白二世的夫婿菲立普親王。(路透社/達志影像)

英國白金漢宮今天(4日)在一份聲明中說,英國女王伊莉莎白二世(Queen Elizabeth II)的夫婿菲立普親王(Prince Philip)在3日成功進行了一項醫療程序。高齡99歲的菲立普親王這次是為了先前就有的心臟問題而接受治療。

菲立普親王先前在身體感到不適後,於2月16日住進醫院,針對一項官方未言明,但與2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)無關的感染接受治療。

他在本月1日被轉到倫敦市中心的另一家醫院,白金漢宮當時說,他將接受心臟檢查並繼續接受感染治療。

白金漢宮說:「愛丁堡公爵(The Duke of Edinburgh,即菲立普親王)3日在倫敦聖巴多羅買醫院(St. Bartholomew's Hospital),就其原先就有的心臟狀況進行了一項成功的醫療程序。」愛丁堡公爵為菲立普親王的正式頭銜。

該項聲明並說:「殿下將繼續在醫院接受治療,休息和療養幾天。」

自2月16日入院以來,菲立普親王僅接受他的兒子、王位繼承人查爾斯王子(Prince Charles)的公開探視。

94歲的女王伊莉莎白二世目前人在倫敦以西的溫莎城堡(Windsor Castle),她與菲立普親王在COVID-19疫情大流行期間,都待在該座城堡裡。女王上週仍透過視訊,繼續執行王室公務。

她和菲利普親王已經接種第一劑COVID-19疫苗。

出生於希臘的菲立普親王將於今年6月年滿100歲,他在過去10年,曾多次因膀胱炎復發而住院治療。

2011年聖誕節時,他因胸口疼痛而被送往醫院,進行消除心臟動脈阻塞的手術。

相關留言

本分類最新更多