公投案拉抬聲量 江啟臣:國民黨嘗試與人民站一起

  • 時間:2021-03-04 18:53
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
國民黨主席江啟臣4日接受廣播節目專訪,被問到反萊豬公投及藻礁公投都有效拉抬藍營聲量。 (圖:中央社)

國民黨主席江啟臣4日接受廣播節目專訪,被問到反萊豬公投及藻礁公投都有效拉抬藍營聲量,江啟臣表示,是因為國民黨透過過去不見得做過的方式與社會對話,嘗試跟人民站在一起。

國民黨主席、立委江啟臣4日在廣播節目中表示,包括反萊豬和支持藻礁公投案等議題,未來若執政就不應該反悔不認帳,這是國民黨應該站穩的基本價值,但過去沒有很清楚的向社會表達。

至於透過公投案拉抬不少黨的聲量,江啟臣認為是因為國民黨嘗試跟人民站在一起。江啟臣說:『(原音)國民黨嘗試跟人民站在一起,我們也透過很多過去不見得有過的方式,比方說跟公民團體上街頭、談議題,甚至在行動上能夠一起合作,這些都是過去國民黨比較少主動去approach的。我作為黨主席,一直覺得作為在野黨最重要的就是社會對話。』

針對外傳國民黨智庫副董連勝文對於江啟臣不設副主席一事頗有微詞,江啟臣澄清他並非一定不設副主席,而是認為組織的改造必須要有角色功能,只是他目前還沒想到可以賦予副主席什麼功能而已,他強調健全的組織應該可以因應實際狀況和需求彈性調整。

至於他接受路透社專訪時提及「中國是重大威脅」,遭中廣董事長趙少康批評不夠精準。江啟臣表示,當時記者問他共機頻頻繞台算不算國安危機?他當然說是。江啟臣重申,國民黨的立場是呼籲中共放棄武力犯台,並鼓勵尋找和平的方式轉危為安。

相關留言

本分類最新更多