接種COVID-19公費疫苗 林國顯:航空機場人員逾6成有意願

  • 時間:2021-03-04 18:30
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
接種COVID-19公費疫苗 林國顯:航空機場人員逾6成有意願
交通部民用航空局局長林國顯4日表示,已在過去一星期進行調查,約有1萬多人有接種意願。(資料照/吳琍君 攝)

中央流行指揮中心日前公布COVID-19公費疫苗10大優先接種對象,其中國籍航空從業人員以及機場相關業者及地勤等服務人員,被列為第三類「高接觸風險第一線工作者」。為此,交通部民用航空局局長林國顯今天(4日)表示,已在過去一星期進行調查,約有1萬多人有接種意願。

林國顯說:『(原音)那目前大概有2萬5千人左右,是我們調查到的人數,那各公司的意願不一,有的高、有的低,那當然國際性跟國際旅客接觸的,會相對高一點,那目前平均來講,大概6到7成有意願來施打疫苗。所以大概1萬多劑的需求。我們大概禮拜一把這個需求送到指揮中心,那由指揮中心再來調配施打的順序。』

相關留言

本分類最新更多