Rti 中央廣播電臺 克里姆林宮誓言 報復歐美納瓦尼案制裁

  • 時間:2021-03-03 17:54
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
克里姆林宮誓言 報復歐美納瓦尼案制裁
克里姆林宮發言人培斯科夫3日表示,俄國將以對等措施對這些制裁展開報復。(AFP)

在俄羅斯因為拘禁反對派政治人物納瓦尼(Alexei Navalny),遭到美國和歐洲聯盟的聯手制裁之後,克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)今天(3日)表示,俄國將以對等措施對這些制裁展開報復。

培斯科夫在視訊記者會上表示,莫斯科將以最符合自己利益的方式來回應這些制裁。

至於俄羅斯要如何回應這波最新制裁,培斯科夫表示,「當然,這不可能適用對等原則。」

美國在2日對俄羅斯的7名官員和14個實體實施制裁,官員中包括俄國聯邦安全局(FSB)局長波特尼科夫(Alexander Bortnikov)。制裁內容包括凍結他們在美國的資產,以及在美國與這些人進行任何交易都將遭到起訴。

華府是與歐盟聯手行動,歐盟也對與俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)親近的4位高級官員,實施了象徵性的制裁。

培斯科夫警告說,這些制裁將對俄羅斯與美國和歐盟的雙邊關係造成有害的影響。

納瓦尼是在2020年8月從西伯利亞搭機前往莫斯科途中昏倒,2天之後由醫療專機轉送德國柏林治療。德國醫生診斷,納瓦尼是遭到蘇聯時期的神經毒劑「諾維喬克」(Novichok)毒害。

美國總統拜登(Joe Biden)政府的高級官員表示,在美國作出結論,認定俄羅斯意圖以神經毒劑殺害納瓦尼之後,在2日對俄羅斯的多個個人和實體施加制裁。

相關留言

本分類最新更多