:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺國民黨救鳳梨 江啟臣呼籲:珍惜現有市場與對岸協商

  • 時間:2021-03-03 15:11
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
國民黨救鳳梨 江啟臣呼籲:珍惜現有市場與對岸協商
國民黨主席江啟臣3日在黨中常會宣布,包括實體與虛擬通路,國民黨已幫助農民售出超過1萬公斤的鳳梨。(圖擷自國民黨臉書)

國民黨主席江啟臣今天(3日)在黨中常會宣布,包括實體與虛擬通路,國民黨已幫助農民售出超過1萬公斤的鳳梨,以具體行動支持農民。江啟臣重申,民進黨政府應在兩岸簽訂的合作協議基礎上加速協商,珍惜現有市場;也呼籲對岸讓貿易技術問題回歸專業。

中國大陸上週以病蟲害為由,禁止台灣鳳梨進口。國民黨主席、立委江啟臣3日在中常會致詞時表示,國民黨執政的14個縣市政府都已投入行銷鳳梨,高雄市黨部也舉辦鳳梨週活動,包括新成立的電商中心及實體通路,共賣出1萬公斤以上的鳳梨,而且持續增加中。

江啟臣表示,國民黨全力支持農民,但也呼籲民進黨政府在農產品外銷佈局上應有明確方向,並須珍惜現有市場,在國民黨執政時建立的「海峽兩岸農產品檢疫檢驗合作協議」基礎下,與對岸溝通。江啟臣說:『(原音)從短期的紓困,到長期的佈局,都應該要有明確的方向。在有效拓展其他國際市場銷售管道時,仍應該珍惜現有的市場,在本黨過去努力建立的基礎之上,與對岸溝通,讓台灣農產品可以繼續站穩大陸市場。』

至於國民黨推動的反萊豬及公投綁大選兩項公投案,江啟臣表示都已衝到超過70萬份二階連署書,目前正在加速整理造冊,預計9日正式送至中選會。他也呼籲支持者踴躍連署包括「珍愛藻礁公投」等各個公投案,並衝高連署數量,要求政府正視所有不同意見,「讓人民可以用公投的選票,決定國家未來的方向」。

延伸閱讀

陸禁台灣鳳梨兩岸一家親? 柯文哲:只會讓台灣人更不爽

相關留言

本分類最新更多