德國派遣巡防艦到東亞海域 航程大公開

  • 時間:2021-03-03 11:15
  • 新聞引據:、法蘭克福廣訊報(FAZ)
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
圖為德國巡防艦「漢堡號」(Hamburg),它的母港是「威廉港」 (Wilhelmshaven)。(維基百科)

德國政府高層官員2日表示,一艘德國巡防艦將在8月啟程航向亞洲,並在回程時,成為自2002年以來,第一艘越過南海的德國軍艦。根據德國法蘭克福廣訊報(FAZ)報導,德國巡防艦這次出航任務將長達6個月。

報導指出,這艘巡防艦將在8月初離開德國下薩克森邦軍港「威廉港」(Wilhelmshaven),並在經過6個月航行後,再度回到母港。

這艘德國巡防艦計劃的航程包括:穿越地中海和蘇伊士運河,接著航向非洲之角,參加代號「亞特蘭塔」(Atalanta)的反海盜任務。然後將穿越印度洋和麻六甲海峽,航向澳洲,接著再駛往朝鮮半島方向;在朝鮮半島,它將參加數個星期的國際制裁北韓制裁監督行動,回程時穿越南海。

德國外交部和國防部官員說,這艘軍艦將不會通過所謂的「12海浬」水域,這指的是南海爭議地區。

法國國防部長帕利(Florence Parly)上個月在推特上宣布核子動力攻擊潛艦「翡翠號」(SNA Emeraude)和「塞納號」支援艦(BSAM Seine)近期穿過瀰漫緊張氣氛的南海海域。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多