Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺放棄挑戰大聯盟改投入中職選秀 江少慶:球員就是要有發揮舞台(影音)

  • 時間:2021-03-02 15:49
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
放棄挑戰大聯盟改投入中職選秀 江少慶:球員就是要有發揮舞台(影音)
旅美好手江少慶投入今年中職選秀,預計下半球季與球迷見面。(江昭倫 攝)

旅美棒球投手江少慶確定投入今年中華職棒聯盟選秀,可望在下半球季正式亮相。江少慶說,他最愛就是棒球,現在只是換了方向,找到自己能發揮舞台!

因為COVID-19疫情,不少旅外棒球選手選擇回到中職發展,旅美好手江少慶也是其中之一,確定投入今年中職選秀,並率先與富邦悍將簽下自主培訓合約。

對於年僅27歲就決定「終止」美國大聯盟逐夢之旅,國內外媒體都感到訝異,甚至直言「很可惜」。江少慶2日現身富邦悍將主場新莊棒球場,他說,決定回來的理由其實很簡單,球員就是要有表現舞台,江少慶:『(原音)這次的決定,我覺得包括到很多,已經考慮到很多事情,那我只有27歲嘛,老實說,説年輕不年輕,說老不老,球員就是需要一個舞台,好好表現,發揮自己的球技這樣。』

江少慶説,中職聯盟球員這幾年的進步有目共睹,和富邦悍將教練團、球員在12強賽和一些國際賽也並肩作戰過, 新莊棒球場也是他過去高中時候常來的球場,能夠再度回來,很熟悉、很喜歡。


富邦悍將領隊蔡承儒(左)表示,富邦悍將希望利用狀元選秀權,邀請旅美投手江少慶(右)加盟,提升球隊戰力。(江昭倫 攝)

富邦悍將領隊蔡承儒表示,球團一直在思考補強球隊投手戰力,總教練洪一中對江少慶的球技、態度與自律精神也讚譽有佳,因此決定先選擇與他簽下自主培訓合約,若無意外,狀元選秀人選也一定是江少慶,希望下半球季邀請他加盟。蔡承儒:『(原音)少慶是一個⋯我覺得是台灣屬一屬二的投手,所以有個機會他能夠先來進行培訓,在上半季的時候,我們可以在二軍就近觀察,這也是一個⋯對我們來講是一個很好的機會。』

外傳富邦悍將與江少慶已有默契,可望達成中職史上最大合約共識,超越王維中去年和味全龍簽訂的5年3個月208萬美元,相當於新台幣5,800萬元紀錄。對此蔡承儒表示,一切都等到選秀選中江少慶後,才會對外公布主合約內容。

江少慶2011年赴美加盟印地安人隊小聯盟,最高層級到3A,去年轉戰老虎隊,可惜因疫情影響,小聯盟球季取消,季末遭到釋出,累計10年旅美生涯只差一步之遙就登上大聯盟。

延伸閱讀

中職新球季官辦熱身賽開放5成觀眾入場 例行賽人數限制擬維持78%

相關留言

本分類最新更多