:::

Rti 中央廣播電臺 紐約州長古莫性騷擾案延燒 第三位女性出面指控

  • 時間:2021-03-02 13:34
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
紐約州長古莫性騷擾案延燒  第三位女性出面指控
紐約州長古莫(Andrew Cuomo)。(圖:紐約州政府)

在被兩名前助理指控性騷擾而正式將自己提交調查的數個小時後,紐約州長古莫(Andrew Cuomo在1日被第三名女性出面指控他的不當行為。

古莫已經面臨越來越多的批評,包含來自他所屬的民主黨黨內,因為他聲稱這兩名前助理「誤解」他。

33歲的魯琪(Anna Ruch)告訴紐約時報,她在2019年9月的一場婚禮上遇見古莫。在接待他的過程中,古莫將他的手放到她露出的下背部,她推開了他的手,古莫還問是否可以親她。

魯琪告訴紐約時報:「我非常困惑、驚嚇而且感到難堪。」她說:「當時,我把我的頭別開,沒有說任何話。」

曾經的抗疫英雄 遭控性騷擾慣犯

古莫在去年春天成為全國矚目的政治明星,因為他直言不諱卻又充滿同情心的疫情簡報會,與時任總統川普輕蔑的防疫作為大相逕庭。

在魯琪做出這番證詞的幾天前,古莫的前助理班奈特(Charlotte Bennett)告訴紐約時報,古莫曾在去年對她性騷擾。

而在班奈特27日提出指控的4天前,古莫的另一位前助理巴依蘭(Lindsey Boylan),描述了古莫對她進行非她所願的身體接觸。

被迫提交獨立調查

在1日稍早,紐約州檢察長詹樂霞(Letitia James)表示,古莫的辦公室已經透過書面,答應了她所提出對這些指控進行獨立調查的要求。

詹樂霞在一份聲明中說:「這不是一個我們能夠輕易負起責任的事情,關於性騷擾的指控應該永遠被嚴肅以對。」

詹樂霞也提到,調查的發現將會在「一份公開的報告中揭露」。

古莫在2月28日表示他「真的很抱歉」,如果他的行為曾被「誤解成為令人厭惡的調情」,而他因這起醜聞正面臨越來越大壓力。

他否認曾對任何人不當的碰觸或求歡。

28日,63歲的古莫屈服於壓力,答應進行一個獨立調查。

古莫原先指定一位前聯邦法官來主持調查,但同黨的重量級人士認為這個程序並不夠透明。

古莫回應指控 招致更多批評

紐約市長白思豪(Bill de Blasio)在1日譴責古莫回應指控的聲明。

做為古莫長期的競爭對手,白思豪說:「這不是個道歉。他看起來像是在說:『喔,我只是在開玩笑』。性騷擾並不好笑,這很嚴肅。」

由紐約州議會前助理所組成、致力於打擊性騷擾的組織「性騷擾工作小組」(Sexual Harassment Working Group)中的一名成員帕莎瑞爾(Rita Pasarell),形容古莫的回應是「侮辱」。

帕莎瑞爾在小組回應給衛報的一則推特中表示:「他沒有負起任何責任。我們沒有任何理由認為他不會再次做出同樣的行為。」

班奈特在1日晚間給紐約時報的聲明中,則將古莫的回應描述為:「一個動用權力來逃避司法的人會做出的行為。」

班奈特在另一則推特說:「我支持魯琪」,她說:「他不適當且侵犯性的行為,不應被合法化或正當化。」

巴依蘭也在推特表達她的支持,並寫到魯琪的事件讓她「感到噁心」。

紐約時報報導,根據25歲的班奈特說法,古莫在去年6月跟她說,他樂於跟20多歲的女性約會,並問她是否認為戀愛關係會因為年齡而有所區別。

班奈特說,儘管古莫從來沒有試圖碰觸她,她說,「我知道州長想要和我上床,我感到極不舒服而且害怕。」

巴依蘭2月24日在一篇部落格文章中說,她2015年至2018年在古莫辦公室任職時,古莫曾對她性騷擾。

36歲的巴依蘭指控這位州長曾未經她的同意親吻她的嘴唇,並提議一起玩脫衣撲克,還想盡辦法摸她的下背、手臂和腿。

相關留言

本分類最新更多