:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺公投每增一案多花1.8億 中選會主委:所費不貲

  • 時間:2021-03-02 11:06
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
公投每增一案多花1.8億 中選會主委:所費不貲
行政院長蘇貞昌(左)、中選會主委李進勇(右)2日在立法院院會備詢,蘇貞昌表示,公投是民意的展現,「我們非常重視、尊重」。 (圖:中央社)

藻礁公投案的二階連署書已達31.3萬份,突破法定門檻,環保團體也繼續衝高連署數量。中選會主委李進勇今天(2日)在立法院表示,公投案每增加一案,所需費用大約增加新台幣1億8,000萬元,「所費不貲」。

藻礁公投議題一夕爆紅,二階連署書也在二二八連假期間突破法定門檻28.9萬份。中選會主委李進勇2日赴立法院備詢前受訪表示,將依法定程序辦理,建議提案人若要趕上8月28日舉行公投投票,建議最晚要在3月19日把連署名冊送到中選會。

媒體問到舉辦公投相關費用,李進勇表示,每增加一個公投案投票,所需費用約增加1億8千萬元左右,的確所費不貲。李進勇說:『(原音)我們所編列的預算是9億2千多萬元,因爲防疫的關係還必須要動支二備金,防疫的經費大概是2億3千多萬元。此外,每增加一案,我們預估所需要增加的費用大概是1億8千萬左右,所以這個也是所費不貲。』

珍愛藻礁公投小組表示,光是二二八連假期間就募得近11萬份連署書,目前累計已有31萬3,939份,距離安全門檻35萬份只差3萬多份,對成案相當樂觀。2日的「快閃擺攤」連署雖然因雨取消,但已備有超商列印代碼,呼籲支持民眾10日前填妥連署書送至據點。

相關留言

本分類最新更多