:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺僑胞、國軍挺台灣鳳梨 空運也要買起來!

  • 時間:2021-03-02 10:07
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
僑胞、國軍挺台灣鳳梨 空運也要買起來!
僑胞、國軍挺台灣鳳梨,空運也要買起來!。(劉玉秋攝)

中國3月1日起停止進口台灣鳳梨,國人踴躍表態力挺果農,不但多家企業及名人發起認購,澳洲僑胞更透過僑委會表示,願意以費用較高的空運方式買台灣鳳梨;國防部也會配合政策方向採購。

中國日前突然通知我農委會,因多次檢出介殼蟲,自3月1日起暫停輸入台灣鳳梨。僑委會委員長童振源今天(2日)赴立法院備詢前,接受媒體訪問表示,包括越南、美國及澳洲僑胞都熱心表示要認購台灣鳳梨,甚至願意用費用高昂的空運,令人感動。童振源說:『(原音)現在最大的困難是採購出口的問題,有時候會遇到檢疫、甚至有的國家沒有開放。不過,我們聽到很多僑胞都很熱心,目前都在詢問當中,因為澳洲在2017年開放(進口台灣鳳梨),所以不少僑胞願意採購,甚至有的提說要用空運過去,我們都非常感動。』

童振源表示,由於空運費用高昂,還不知道澳洲僑胞能夠購買多少數量。部分地區因為通關有困難,當地的僑胞也表示希望採購加工製品,這部分應該會比較容易。

國防部長邱國正新官上任後首度赴立法院備詢,被問及鳳梨議題時他表示,國軍的副食供應站都有固定蔬果,通常農產品都很不錯,「這回政府有政策,國軍當然全力配合。」

相關留言

本分類最新更多