川普夫婦何時接種疫苗?顧問:卸任前就打過了

  • 時間:2021-03-02 06:26
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
川普夫婦卸任前就打過疫苗。(檔案照片/AFP)

美國前總統川普的一名顧問1日表示,川普和他的妻子梅蘭妮亞(Melania)在1月離開白宮之前,就已經悄悄接種了俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗。

這名顧問說,川普和梅蘭妮亞1月在白宮接種疫苗,這名顧問並未提供進一步細節。

1月20日上任的美國總統拜登(Joe Biden),是在去年12月21日公開施打疫苗,但川普接種疫苗的事先前並未透露。

川普2月28日才剛發表離開白宮後的首場演說,表示每個人都應該接種COVID-19疫苗。川普的部份支持者曾對接種疫苗表示懷疑。

川普在佛羅里達州舉行的保守政治行動會議(Conservative Political Action Conference,CPAC),發表卸任後首場重要演說時,暗示他可能在2024年捲土重來,再度競選總統。

COVID-19已在美國奪走超過50萬條人命,而川普本人也曾在去年10月初確診,並且因此住院數天。

相關留言

本分類最新更多