佛奇:美國未成年人最快今年秋天可望接種疫苗

  • 時間:2021-03-01 13:16
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
白宮最高防疫專家、美國國家過敏與傳染病研究院(NIAID)主任佛奇(Anthony Fauci) (AFP)

白宮首席醫療顧問佛奇(Anthony Fauci)28日表示,美國就讀高中左右年紀的孩童,可望在今年秋天結束前接種俗稱武漢肺炎的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)的疫苗,而年紀更小的孩童則有望在今年年底前或明年初接種。

法新社報導指出,讓學齡孩童大規模接種疫苗,將可讓數以百萬計的孩童返回學校上課,減輕家長在家照顧小孩的負擔。

美國各地學校重啟的狀況不一,部分私立或教會學校比公立學校還要早重啟,但部分地區的教師卻抗議提早恢復上課。

但美國食品暨藥物管理局(FDA)27日批准嬌生(Johnson & Johnson)疫苗的緊急授權,這支只需施打一劑的疫苗,為學校提前重啟增添希望。

佛奇在美國廣播公司(ABC)的節目「本週」(This Week)上表示:「我們現在有3種非常有效的疫苗。」

到目前為止,包含輝瑞(Pfizer)/BioNTech及莫德納(Moderna)在內的3種已獲得美國核准的疫苗,都還不能對16歲以下的孩童施打,但針對孩童的臨床試驗正在進行中。

佛奇在接受美國國家廣播公司新聞網(NBC News)訪談節目「會晤新聞界」(Meet the Press)時表示,年紀大概在14歲到18歲左右的高中孩童,應該能在「秋天的某個時間」接種疫苗。

佛奇說:「我不確定學校確切能在哪一天重啟,不過已經非常接近了。」

佛奇說,疫苗對於5到13歲左右中小學孩童的安全性和有效性,目前仍在進行相關資料的彙整。所以「很現實地來說」,他們可能一直要到2021年年底或2022年年初,才有可能接種到疫苗。

相關留言

本分類最新更多