反濫捕!大批港民法院外高喊「時代革命」口號聲援47泛民人士

  • 時間:2021-03-01 11:19
  • 新聞引據:採訪、立場新聞
  • 撰稿編輯:陳文蔚
大批香港民眾攜帶聲援布條於西九龍法院外高喊光復香港、時代革命口號,聲援遭濫捕的47名泛民派人士。(圖:立場新聞提供)

47名因參與民主派初選人士昨(28)日遭正式起訴「串謀顛覆國家政權罪」,所有人被通宵扣留,今(1)日在香港西九龍法院審理。民間人權陣線昨日緊急呼籲市民到西九法院外聲援及聽審,大批市民不到8時已前來等候公眾席旁聽,香港民眾在排隊期間高喊「光復香港,時代革命」、「沒有暴徒,只有暴政」等口號,同時也有多國外館人士前往關切。

今日上午多名被告由警察押解到法院,包括戴耀廷、林卓廷、余慧明、林景楠、何桂藍等,另外,已被還柙的譚得志及胡志偉上午也搭囚車前往西九龍裁判法院應訊。

而在法院外等候旁聽席以及到場聲援的人龍幾乎包圍西九法院一圈,不少人穿上黑色或深色外套,支持者又在多條「釋放政治犯」的大橫額上寫上支持字句及簽名。市民在排隊輪候公眾席號碼牌期間,高叫「光復香港,時代革命」、「沒有暴徒,只有暴政」等口號,並高舉代表「五大訴求、缺一不可」的「五一」手勢,亦有人做出象徵抗爭的三指手勢。

排在第一位的天水連線成員,昨晚9時便已經抵達法院,成員陳先生向媒體表示要身體力行支持被告之一的天水連線成員伍健偉,並強調,即使香港荒誕事件每日發生,都不應該放棄,不要習以為常,要盡力發聲。另一名林小姐表示,昨晚看到新聞後,心理很不舒服,非常感傷,所以希望親身到場聲援,讓47名被告知道他們並不孤單。

另外,荷蘭、加拿大、歐盟、英國、美國、德國分別有代表到場排隊等候入法院旁聽。歐盟代表及英國領事均指,仍然相信香港司法是獨立、透明的,會持續跟進事件。

根據控罪書,47人被指控罪名包括取得立法會大多數控制權,藉以對特區政府提出的任何財政預算或公共開支,不論當中內容或內容利弊如何,均不予區別拒絕通過。

相關留言

本分類最新更多