Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺藻礁公投連署突破法定門檻 環團喊「衝50萬份」

  • 時間:2021-03-01 10:30
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
藻礁公投連署突破法定門檻 環團喊「衝50萬份」
珍愛藻礁公投連署28日在台北捷運中山站出口附近舉行街頭快閃活動,呼籲民眾支持連署。 (圖:中央社)

「珍愛藻礁公投」連署議題連日升溫,各個支持團體趕在二二八連假期間全力動員,公投領銜人潘忠政昨天(2月28日)宣布連署書已收到29萬6,697份,突破中選會法定門檻28.9萬份,並喊話要衝到50萬份。

多個環保團體發起「珍愛藻礁公投」,但二階連署書直到上週進度都嚴重落後,沒想到議題經連日延燒,連假期間截至2月28日、一口氣收到5.7萬份連署書。

針對經濟部表示中油三接工程案經修改後範圍大幅縮小,距離藻礁很遠。公投領銜人潘忠政日前表示,藻礁會往外海延伸,因此整個觀塘工業港的工程勢必會影響生態。潘忠政強調:『(原音)我們知道藻礁其實不是只有你退潮看到那個露頭的藻礁,它其實是往外海延伸3到5公里。』

這幾天除了國民黨陣營加入連署引發話題,針對經濟部與環團的辯論也引起學界重視,大學生團體掀起「粉紅風暴」連署潮,全台灣有數百名大學生發起運動,簽出數萬份連署書。

而珍愛藻礁公投小組連假期間動員全台500個連署點及志工群,2月28日宣布累計達29萬6,697份,突破中選會法定的28.9萬份門檻。但因需要篩選重複填寫或是資料不符等部分,呼籲必須衝到安全門檻35萬份,而且有望在3月1日達成,希望最後能夠衝到50萬份。

相關留言

本分類最新更多