武陵農場賞櫻人潮多  大坑及谷關塞車

  • 時間:2021-03-01 09:20
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
武陵農場櫻花季疏運管制將於3月1日結束,民眾把握連假期間前往,武陵農場賞櫻人潮多。(武陵農場提供) (圖:中央社)

武陵農場櫻花季疏運管制將於3月1日結束,民眾把握連假期間,湧入武陵農場賞櫻。武陵農場副場長胡發韜昨(28)日表示,櫻花季期間,園區採取總量管制,每日最高入園人數為6000人,28日中午就已達到5000人,到下午就接近6000人,農場人員在賞櫻景點發放限量版武陵櫻花口罩,遊客獲贈神秘禮物都很驚喜,還有遊客穿著和服賞櫻及拍照,有如是在日本賞櫻一樣。

除了武陵農場外,台中市幾個知名景點也出現人潮,台中市觀光旅遊局長林筱淇指出,雖然台中市各景點沒有到爆滿失控的現象,但谷關及大坑遊客也很多,谷關各旅館是從過年前就一直呈現訂房滿檔的情形,二二八連假依然維持盛況。

28日特別帶著太太出遊的陳先生表示,他沿著大坑、新社、東勢到谷關一帶出遊,發現大坑9號步道周邊道路因為人潮多而出現塞車,只好改道而行,而且大坑知名的小吃店也都出現排隊人龍。

陳姓民眾指出,晚上從谷關要回市區時,車潮很多,他還發現從東勢到苗栗卓蘭的各個露營區也都擠滿人,沒有事先預訂營位,臨時要訂都訂不到;從新社到苗栗,這一路也看到幾個賞櫻地點花況已到尾聲,想賞櫻民眾手腳要快了。


武陵農場湧入許多賞櫻民眾,還有人穿著日本和服在櫻花樹下拍照。(武陵農場提供) (圖:中央社)

相關留言

本分類最新更多