【更新】聯合國:緬甸軍警開槍鎮壓和平示威 至少18死30多傷

  • 時間:2021-02-28 21:47
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
緬甸第一大城仰光民眾28日持續上街抗議,面臨軍警嚴厲鎮壓,圖為民眾躲在遮蔽物後。(緬甸民眾Karkar提供/CNA)

聯合國人權辦公室(U.N. Human Rights Office)指出,緬甸安全部隊今天(28日)鎮壓反軍事政變的和平示威者,最少造成18人死亡。

路透社引述人權辦公室指出,「根據聯合國人權辦公室取得的可信資訊,今天一整天,緬甸警方和軍方部隊在緬甸各地的多處地點,動用致命性武器和『較不致命性的武器』對付和平示威者,最少造成18人死亡,以及超過 30人受傷。」

緬甸軍方在2月1日發動政變奪取政權,並拘押國家領導人翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi)等多位政治人士,引發緬甸各地十年來最大規模的反軍事政變示威,並不斷擴大。

緬甸警方今天在多處城鎮對示威民眾開槍,使今天成為2月1日軍事政變引發幾星期的大規模示威以來,最為血腥的一天。

先前的報導指出,緬甸軍警在各地今天開槍鎮壓,已知最少造成7人死亡,20多人受傷。現在聯合國人權辦公室指出,在鎮壓中造成最少18人死亡、30多人受傷,是截至目前死傷人數最多的數據。

相關留言

本分類最新更多