美空襲敘利亞民兵組織  拜登指向伊朗明確警告

  • 時間:2021-02-27 10:16
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
美空襲敘利亞民兵組織  拜登指向伊朗明確警告(圖:法新社)

法新社報導,美國總統拜登(Joe Biden)26日表示美國空襲在敘利亞東部伊朗所支持的民兵組織,應該被視為對伊朗的一次警告。這也是拜登上任後發動的首次軍事行動。

在被問到這次空襲所要傳達的訊息時,拜登說:「你不能有罪而不受處罰。」

拜登在休士頓進行德州暴風雪的勘災行程時說:「要小心了。」

敘利亞及伊朗26日都譴責這次攻擊行動。大馬士革認為這是來自新任拜登政府的一個「壞跡象」,而德黑蘭則說這將進一步加劇區域的不穩定性。

美國國防部發言人柯比(John Kirby)說,兩架F-15E鷹式戰機在25日發射了7枚精準導引飛彈,轟炸敘利亞東部民兵組織所使用的設施。該組織被認為是駐伊拉克美軍遭火箭攻擊的幕後黑手。

白宮發言人莎琪(Jen Psaki)說,拜登正在傳遞「一項明確的訊息」。

莎琪說:「他會採取行動保護美國民眾,而當威脅出現,他有權適時採取行動,並以他所選擇的方式來進行。」

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)說,拜登政府希望讓它「非常,非常明確,特別是對伊朗,他們不能對我們的人民、我們的夥伴、我們的利益有所動作,而不受到處罰。」

布林肯說:「而我認為,並預期,這個訊息很明確地被接收了。」

敘利亞、伊朗譴責美國

敘利亞譴責空襲是「懦弱美國人的侵略」。

敘利亞外交部說:「這是一個有關美國新政府政策的壞跡象,而美國政府應該遵循國際規範。」

伊朗外交部則強烈譴責他們所稱之的「非法攻擊」,並認為這「明顯違反了人權及國際法。」

伊朗外交部發言人說,這次空襲將導向「軍事衝突升高,並進一步讓區域更加不穩定。」

相關留言

本分類最新更多