:::

Rti 中央廣播電臺 二二八連假前夕 西部國道北部路網湧車潮

  • 時間:2021-02-26 20:04
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
二二八連假前夕 西部國道北部路網湧車潮
明天起有3天二二八連假,西部國道北部路網下午4時後陸續湧現車潮。(圖:中央社)

明天(27日)起有3天二二八連假。高速公路局觀測,西部國道北部路網下午4時後陸續湧現車潮,除了下班車流外,也有部分是返鄉或出遊;國道5號因有嚴格匝道儀控,車流大致順暢。

高公局觀測,西部國道路網下午4時後至傍晚車流量大,壅塞路段包括國1南向內湖至圓山、機場系統至中壢轉接道、國1北向桃園至泰山轉接道,國3北向龍潭至鶯歌系統、安坑至新店。

至於原本預期會從上午9時塞到晚間12時的國道5號南向路段,高公局說,因上午發現國5南車流增加後,就實施嚴格的匝道儀控,將主線車流控制在每小時約2000輛左右,避免達到可能塞車的每小時2400輛。

高公局觀測,到傍晚國5雙向車流大致順暢,車速維持在時速60公里以上。

相關留言

本分類最新更多