外籍生迎新春 明道大學邀大慶商工越南生同樂

  • 時間:2021-02-26 17:42
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
明道大學為外籍生舉辦團圓迎新春聯歡餐會。(明道大學提供)

今天(26日)是元宵節,明道大學不少外籍生回顧今年春節和寒假,過得相當充實,因為陸續參加了書法學習、舞龍舞獅體驗活動,學校還舉辦團圓迎新春聯歡餐會,邀請大慶商工的越南學生一同參加,場面熱鬧又溫馨。

受到疫情持續影響,明道大學統計,校內有高達98%的境外生,超過1年沒有返鄉與家人見面,因此,明道大學今年寒假為這群學子舉辦一系列活動,像是在明道龍獅隊師生的指導下,體驗舞龍舞獅,還有用毛筆寫春聯或寫出吉祥話,感受過節氣氛。

『(現場音)這次的餐會特別感謝教育部跟僑委會提供的補助。』學校也特別舉行迎新春聯歡餐會,並邀請彰化縣大慶商工的越南學生一起參加,大家載歌載舞,並期待過程中穿插的摸彩活動。

印尼學生嚴萬明說,印尼也會慶祝新年,但菜色沒有像台灣這麼豐盛,也很謝謝學校尊重印尼同學的宗教信仰,調整餐會上的菜餚。嚴萬明:『(原音)因為疫情的關係,所以寒假我們沒辦法回去印尼,謝謝學校有辦這個活動,然後可以跟同學們、老師們一起吃飯。』

明道大學校長郭秋勳表示,全校目前有來自16個國家、498名國際生,當中有41名碩士生,又以就讀農業系最多;由於明道大學在有機農業及智慧農業領域有突出表現,所以規劃在全球疫情趨緩後,配合國內政策,將台灣的農業教育輸出到印尼,為國內外的農企業培育人才。


明道大學外籍生開心寫春聯。(明道大學提供)

相關留言

本分類最新更多