:::

Rti 中央廣播電臺 考試院國家人力電子報 探討公私人才交流

  • 時間:2021-02-26 16:49
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
考試院國家人力電子報 探討公私人才交流
考試院秘書長劉建忻表示,台灣人事行政體制雖然可以透過專門職業及技術人員轉任公務人員,但在特定專業領域,顯然仍不敷國家治理策略性與專業性用人所需。(RTI資料照)

考試院今天(26日)發行「國家人力資源論壇」電子報第2期,主題為「公私人才交流:攜手共創公共價值」。發行人、考試院秘書長劉建忻表示,台灣人事行政體制雖然可以透過專門職業及技術人員轉任公務人員,但在特定專業領域,顯然仍不敷國家治理策略性與專業性用人所需。

劉建忻指出,本期電子報以外部多元觀點思考國家人力資源政策,特別請外聘的論壇編輯委員東吳大學蔡秀涓教授擔任主編,撰文說明公私人才交流的現況與想像外,也請基隆市政府社會處處長吳挺鋒、台北律師公會常務理事范瑞華、台北市土木技師公會理事長莊均緯,基於各自的職場領域,探討公部門與私部門人才交流的需求與阻礙。

延伸閱讀

考試院新會期9項優先法案 含年改釋憲配合修法草案

相關留言

本分類最新更多