:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺蘇震清退出民進黨捍衛司法清白 民進黨:尊重

  • 時間:2021-02-26 14:43
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
蘇震清退出民進黨捍衛司法清白 民進黨:尊重
民進黨立委蘇震清宣布退出民進黨,待司法還他清白之身後在重回民進黨。(劉玉秋 攝)

民進黨立委蘇震清被控收賄遭起訴,因不讓民進黨受到波及,蘇震清今天(26日)宣布退出民進黨,將在司法方面全力捍衛自己的清白,待以清白之身再重回民進黨。對此,民進黨發言人顏若芳表示「尊重」。

民進黨立委蘇震清被控涉收受前太流公司董事長李恆隆賄款遭訴,自去年8月間被羈押禁見。台北地方法院今年1月30日裁定蘇震清以新台幣1,000萬元交保,並限制住居、出境、出海,按時到派出所報到。

不過,立法院新會期開議第一天,蘇震清宣布退出民進黨,拋出震撼彈。蘇震清說,他忠於國家、忠於屏東、忠於鄉親、也忠誠於民進黨,但為了不讓他摯愛的民進黨受到無辜的傷害,也不願讓府院黨高層有所困擾,他決定退出民進黨,直到他以清白之身重新再回到民進黨。蘇震清說:『(原音)因為這個案件我真的不想讓我最愛的民進黨受到牽累,我更不想讓我們的府院黨高層大家有所困擾,所以我暫時選擇離開我最愛的民進黨。我會在司法方面全力捍衛我的清白,我相信司法終究會還我清白,我到時會以清白之身重回我最愛的民進黨。』

蘇震清說,他30年的從政歷程以來,他一步一腳印的揹負著屏東鄉親付託,在屏東的服務絕對不收紅包、不包工程、不收回扣。針對SOGO案,蘇震清說,是基於公平公義才替他們發聲,在「公司法」的修法表決,他也完全配合黨團決定,他自認清白,中間絕對沒有所謂利益交換或對價關係。

至於退黨是否與提前脫黨布局2022屏東縣長選舉有關?蘇震清說,沒有所謂「脫黨」的問題,他目前會先做好立委角色。蘇震清並說,這次退黨是他自己想法,與府院高層無關,未來在立院也會配合黨團運作,無怨無悔付出。

對於蘇震清無預警宣布退黨,民進黨發言人顏若芳表示,民進黨屏東縣黨部已收到蘇震清的聲明,民進黨充分理解蘇震清退黨以明志的決心,尊重他所做的決定。

延伸閱讀

立委涉賄案 蘇震清1千萬元交保限制出境

相關留言

本分類最新更多