:::

Rti 中央廣播電臺 北部空品亮紅燈 北市不見周圍群山 101剩剪影

  • 時間:2021-02-26 10:50
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
北部空品亮紅燈  北市不見周圍群山  101剩剪影
台北地區空氣一片灰濛,101大樓幾乎僅剩輪廓隱約可見。 (圖:中央社)

今天(26日)北市霧茫茫,不見郊區山景。環保署表示,昨天(25日)白天起竹苗沿海受背風渦旋影響,污染物北送,26日環境風場風速偏弱,不利擴散,預測北部空品為對所有族群不健康的紅色警示,晚間才會開始好轉。

繼25日空品預報北部空品區為紅色警示,竹苗及中部空品區多為對敏感族群不健康的橘色提醒等級。環保署根據氣象資料分析,26日環境場風速偏弱,西半部地區於清晨及夜間易有局部霧,且混合層偏低,致水平及垂直擴散條件較差,污染物易累積。

台北市區今天一片霧茫茫,逢防疫期間,路人多戴著口罩,遠眺郊區不見環繞市區盆地的山景,僅能勉強望見台北101的剪影。

今天宜蘭及花東空品區為良好等級;馬祖、金門、澎湖地區為普通等級;竹苗、中部、雲嘉南、高屏空品區為橘色提醒等級;北部空品區為紅色警示等級。

不過環保署表示,26日晚間起鋒面通過及東北季風增強,迎風面地區空品將逐漸好轉。

環保署並預測27日宜蘭、花東空品區為良好等級;北部、竹苗、中部空品區為普通等級;剩雲嘉南、高屏空品區為橘色提醒等級。28日僅剩雲嘉南、高屏空品區為橘色提醒等級。

相關留言

本分類最新更多