拜登首次下令動武 美軍空襲敘利亞伊朗民兵設施

  • 時間:2021-02-26 09:35
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國總統拜登 (資料照片/AFP)

美國總統拜登25日下令美軍對敘利亞東部的伊朗民兵設施進行空襲,以報復伊朗攻擊美軍駐伊拉克基地。這也是拜登今年1月20日上任後,首次下令動武。

路透社首先披露這次攻擊行動。這次空襲範圍侷限,可能是為了降低情勢升高的風險。

此外,至少到目前為止,拜登只決定空襲敘利亞,而非伊拉克,這也是要讓伊拉克政府有喘息的空間,以調查2月15日造成美國人受傷的攻擊事件。

五角大廈發言人柯比(John Kirby)發表聲明指出:「在拜登總統的命令下,美軍今晚稍早針對敘利亞東部,由伊朗支持民兵組織所使用的設施進行空襲。」

柯比表示:「拜登總統將採取行動保護美國以及盟國的人員。在此同時,我們是以謹慎的態度採取行動,以避免升高敘利亞東部和伊拉克的整體緊張情勢。」

一位不具名的美國官員表示,決定進行這次空襲行動,目的是發出訊息,儘管美國要懲罰民兵,但並不希望情勢擴大為更大規模的衝突。

目前仍不清楚空襲行動造成的損害,或有無人員傷亡。

相關留言

本分類最新更多