印度公布新規 要嚴管臉書、推特

  • 時間:2021-02-25 19:16
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
印度政府25日公布新規定,以規範臉書和推特等大型社群媒體。(圖:Unsplash)

印度政府今天(25日)公布新規定,以規範臉書和推特等大型社群媒體,這是印度總理莫迪(Narendra Modi)的政府加緊管控大科技公司的新一波努力。

在推特不理會印度當局要求刪除有關農民示威的內容之後,印度政府宣布了這新規定,讓印度政府更有動力,打壓政府認為不真實或非法的內容,而且可以追溯到2018年。

印度政府發表聲明指出,這項新措施將要求這些大型社群媒體公司,設立申訴補救機制,並任命主管以跟執法部門協調。

聲明指出,發布這份數位媒體倫理準則綱領有其必要,才能要求社群媒體和其他公司,為誤用、濫用資訊內容負責。

印度通訊與資訊科技部長普拉薩(Ravi Shankar Prasad)向媒體記者表示,社群媒體公司應該更負責,也更可究責。

聲明中指出,這項綱領的詳細內容將在稍後公布,並於公布後3個月生效;不過,聲明中沒有說明確切日期。

臉書沒有立即回應置評的要求,推特則是拒絕評論。

路透社在24日報導這項管理規定的草案指出,在各公司接獲政府或司法的命令後,印度政府將給各公司最多36個小時的時間移除內容。

普拉薩也向媒體表示,這項規定將要求各公司,在印度政府透過司法命令提出要求時,必須透露訊息的提供者或張貼者。

目前這些科技公司在全球各地都受到更嚴格的審查。

臉書因為反對澳洲政府迫使美國企業和谷歌等向澳洲出版商支付新聞內容費用的新法,在上星期封鎖澳洲新聞頁面,引發全球出版商和政治人物的反擊。

這同時促使澳洲國會在今天通過劃時代的立法,要求全球數位平台必須為刊登澳洲產製的新聞內容付費。

印度政府也指出,印度的新規定也將要求網飛(Netflix)、亞馬遜Prime影音(Amazon Prime Video)等影音串流平台,依據使用者的年齡將內容分為5個等級。

相關留言

本分類最新更多