美強化產業供應鏈 外交部:台灣是長久可信賴夥伴

  • 時間:2021-02-25 18:28
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
外交部發言人歐江安 (外交部提供)

美國總統拜登針對關鍵產業供應鏈公告行政命令,白宮國安會官員進一步指出「台灣是重要夥伴」,外交部發言人歐江安今天(25日)對此回應表示,台、美是彼此重要的貿易夥伴,供應鏈合作向來十分緊密,例如2020年11月召開的「台美經濟繁榮夥伴對話」,以及今年2月「台美半導體供應鏈合作前景座談會」等會議,台美官方及業界就半導體供應鏈等議題深入交換意見。

歐江安說:『(原音)台灣是美國長久、可信賴的夥伴,未來我國政府也會在此深厚友好基礎上,持續跟拜登政府繼續密切合作,進一步深化台美全球夥伴關係與經貿往來;大家也可以參考主政單位經濟部相關的回應。』

拜登在行政命令中要求美國相關部會在100天內完成美國4項關鍵物資的供應鏈檢討報告,包括原料藥、稀土礦物、半導體及大容量電池,並於1年內針對6大產業供應鏈提交報告,包括國防、公共衛生、資通訊科技、能源、交通及農產品等部門。

相關留言

本分類最新更多