柯江同台 李乾龍:我有一點不開心 事情過了就好

  • 時間:2021-02-25 15:49
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
柯江同台 李乾龍:我有一點不開心 事情過了就好
柯江同台引發黨內「倒江」聲浪,國民黨主席江啟臣25日表示,論壇籌備過程溝通有瑕疵,會檢討。(王韋婷攝)

國民黨主席江啟臣邀請台北市長柯文哲參加「願景台灣2030」論壇引發黨內反彈聲浪,傳出部分黨務高層非常不滿;國民黨祕書長李乾龍今天(25日)受訪時直言,他有一點不太開心,但事情過了就好了。對此,國民黨主席江啟臣再次解釋,論壇準備過程的溝通聯繫是有一些瑕疵,這部分都會檢討。

國民黨主席江啟臣24日邀請台北市長柯文哲參加「願景台灣2030」論壇,引發黨內「倒江」聲浪,不少黨務高層被蒙在鼓裡,甚至傳出台北市黨部主委黃呂錦茹「氣到要辭職」。

國民黨祕書長李乾龍25日下午出席國民黨立法實務研討會受訪時表示,他是有一點不開心,但是事情過了就好了。李乾龍說:『(原音)我有一點不太開心,但是事情過了就好了,這麼大的事情黨內應該形成共識。我沒有,事情過就好了,一起為黨、為人民。(記者:黃呂主委還在生氣嗎?)我去安撫、安撫她。』

媒體報導,藍白合作引發組發系統和基層市議員不滿,國民黨組發會主委李哲華表示,政黨在公共議題上可以合作,他認為江啟臣的方向正確,可是涉及選舉競爭時,人性難免心裡會不舒服。李哲華說,藍白是否會有選舉合作是不同層次的議題,「可能路途還非常遙遠」。

面對黨內的反彈與不滿,江啟臣受訪時表示,大家都清楚昨天只是舉辦一場論壇,如果有正式的政黨合作,絕對會有非常充分的準備,論壇籌備過程的溝通聯繫有瑕疵,將會展開檢討。

至於黨內「倒江」聲浪四起,江啟臣表示,內部有不同聲音才是健康的政黨。江啟臣說:『(原音)我不知道耶,呵呵,我覺得從我上任一來,就不斷有挺江、反江,什麼江的,我只是負責把該做的事情給做好。國民黨不是一言堂,從過去這一年來經過很多事件,也證明有不同的聲音不代表分裂,有不同的聲音在健康的政黨就是溝通的開始。』

另外,國民黨副秘書長謝龍介推測,前高雄市長韓國瑜不會參選國民黨主席,以免成為民進黨2022地方選舉的選票「提款機」。對此,已經宣布參選黨主席的江啟臣表示,身為現任黨主席,他尊重所有人的權益,符合資格的黨員參選他都予以尊重;他是現任黨主席,會落實黨內民主機制。

相關留言

本分類最新更多