防疫紓困特別條例延期否? 行政院綜合評估中

  • 時間:2021-02-25 13:04
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院政務委員兼發言人羅秉成。(行政院提供)

武漢肺炎防疫與紓困特別條例將於6月底到期,外界關注行政院是否會修法延期特別條例實施期限。對此,行政院政務委員兼發言人羅秉成今天(25日)表示,行政院正就各種面向盤點特別條例的實施成效,與各界意見,如有定案會向外界說明。

武漢肺炎防疫與紓困特別條例將於6月30日到期,行政院是否會延長特別條例的實施期限引發討論。民進黨立院黨團總召柯建銘也表示,行政院正針對是否延長特別條例,進行必要準備。

對此,行政院政務委員兼發言人羅秉成25日在行政院會後記者會表示,特別條例6月30日到期,若要延長將提出修法草案且於立法院本會期三讀通過。羅秉成說,行政院就防疫、紓困等各種面向,盤點是否有需要延長特別條例的需求。他說:『(原音)所以現在行政院全面性盤點,一年多來,特別條例在各面向施行成效,還有各界意見,如果有定案,不管方向上怎麼決定,都會跟外界說明。』

羅秉成也表示,特別條例延長與否,也跟疫苗採購和施打進程有關,這也是政院評估的因素之一,其他還包括疫情趨勢等,將綜合盤點、整體評估後做出決定。

相關留言

本分類最新更多