臉書禁止緬甸軍方使用其平台 立即生效

  • 時間:2021-02-25 12:48
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
社群網站臉書(Facebook) (資料照片/CNA)

社群媒體臉書(Facebook)今天(25日)宣布,禁止緬甸軍方使用臉書和Instagram平台,並且立即生效。在此同時,爭取民主的示威者仍繼續在各地集會,抗議軍方奪權。

臉書在部落格上指出:「自2月1日政變以來的許多事件,包括致命暴力,導致有必要下達此禁令。」臉書表示:「我們認為,允許緬甸軍方繼續留在臉書和Instagram的風險太大。」

此外,臉書也宣布,禁止與軍方有關的商業實體在其平台上刊登廣告。

緬甸在去年11月舉行大選。由實質領袖翁山蘇姬領導的全國民主聯盟(National League for Democracy,NLD)贏得壓倒性勝利。但緬甸軍方以選舉有重大舞弊為由,在2月1日發動政變,拘捕了包括翁山蘇姬在內的許多政治領袖。

緬甸人民持續示威,要求軍方交出權力,釋放翁山蘇姬。部份集會發生暴力衝突,至今已有3名示威者喪生。

相關留言

本分類最新更多