:::

Rti 中央廣播電臺 侵門踏戶?中國重金在時代廣場刊廣告宣傳「抗疫」 美參議員怒要求下架

  • 時間:2021-02-25 10:26
  • 新聞引據:、福斯新聞網、法廣
  • 撰稿編輯:陳文蔚
侵門踏戶?中國重金在時代廣場刊廣告宣傳「抗疫」 美參議員怒要求下架
中國官媒新華社在租用的美國時代廣場大螢幕上公然宣傳抗疫成果。(圖翻攝福斯新聞網)

世界衛生組織(WHO)溯源調查還存在諸多疑慮且調查結果尚未公布,中國便不斷透過大外宣以及捐贈尚未核准的疫苗來提升形象,現在更被發現,中國租用的美國時代廣場螢幕竟直接刊巨幅廣告,內容則是高調宣傳中國的抗疫成果,宣揚北京領導世界抗疫的形象,此舉立刻惹怒美國參議員貼文要求時代廣場上的「中國螢幕」必須下架。

《福斯新聞網》(Fox News)報導,儘管中國仍繼續抵制與WHO合作,調查COVID-19病毒起源,但中國的國有媒體新華社在美國紐約時代廣場上租用的大型螢幕上,最近卻悄悄刊出顯眼的廣告,廣告內容則是敦促全球團結一致抗疫。

報導指出,新華社從2011年以來便砸下巨資,在時代廣場租用中國螢幕(China Screen)的巨幅廣告看版,每天24小時播放,向美國人灌輸中共意識形態。過去這個螢幕通常會顯示中國的產品和旅遊促銷訊息,但最近卻顯示了另一則消息。

以領導者姿態宣傳惹人嫌

《法廣》也報導,最近的這個看版廣告內容着重吹噓中國的「抗疫成果」,像是48.52%康復率、郵輪通過檢查等,同時還宣揚北京已援助世界80多個國家和地區抗擊COVID-19,將繼續帶領國際社會攜手抗疫,宣傳畫面包括幫助義大利、韓國和日本等國家對抗COVID-19的照片。

對此,美國國會參議員史考特(Rick Scott)便發推文指出,誰會認為允許中共發布謊言並宣傳是一個好主意?史考特直言該讓時報廣場上的「中國螢幕」下架了。

而這個巨幅廣告螢幕是由Sherwood Equities Inc.的子公司Sherwood Outdoor所出租給新華社,當被問及為何租給中國以及租約期限時,Sherwood並未予以回應。

有網友在相關報導後面留言呼籲,是時候要求中國不得在美國做廣告了。也有網友認為,美歐的人是不可能在中國登宣傳民主的廣告,而中國可以大搖大擺的在西方宣傳謊言,甚至羞辱所在國,西方還不動手堵漏洞,只看錢最後結局會比較慘。

相關留言

本分類最新更多