首批中國科興疫苗抵達 新加坡政府尚未批准

  • 時間:2021-02-25 07:48
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
中國科興生技生產的新冠病毒疫苗。 (RT/達志影像)

首批中國北京科興(Sinovac)的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗已運抵新加坡。不過,新加坡衛生科學局仍在評估這款疫苗,目前尚未批准使用這款疫苗。

星媒報導,新加坡去年底啟動疫苗接種計畫,目前使用的是已獲衛生科學局批准的美國輝瑞大藥廠(Pfizer)與德國生技公司BioNTech研發的疫苗及美國莫德納(Moderna)疫苗。

不過,中國駐新加坡大使館24日在官網上發布訊息表示,新加坡政府採購的首批中國科興疫苗23日晚間運抵新加坡。

新加坡衛生部對此表示,科興疫苗已運抵,但衛生科學局尚未批准使用這款疫苗,北京科興生物公司已提供初步數據,當局正在等待該公司提供關於疫苗生產、安全性及有效性的詳細資料,以進行評估。

新加坡政府先前表示,為採購COVID-19疫苗撥款超過新幣10億元(約新台幣210億元),並與輝瑞與BioNTech、莫德納及科興生物技術公司等簽署預先採購協議,也預付訂金。

先前的做法都是在新加坡衛生科學局批准Pfizer-BioNTech疫苗、莫德納疫苗後,這兩款疫苗才陸續運抵新加坡。

相關留言

本分類最新更多