橋本聖子:東京奧運成立性別平等團隊

  • 時間:2021-02-24 21:27
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
橋本聖子:東京奧運成立性別平等團隊
2020東京奧運籌備委員會新主席橋本聖子24日表示,籌委會已經成立了一個性別平等團隊,目的是要將日本奧會的女性理事比例,提高到40%。(AFP)

2020東京奧運籌備委員會(Tokyo 2020 Organising Committee)新主席、東京奧運及帕奧大臣橋本聖子(Seiko Hashimoto)今天(24日)表示,籌委會已經成立了一個性別平等團隊,目的是要將日本奧會(JOC)的女性理事比例,提高到40%。

東奧籌委會前任主席森喜朗(Yoshiro Mori),3日在評論日本奧會要將女性理事比例提高到40%的目標時說,「女性多的理事會,將會很花時間」,表示女性的發言過長,如果增加女性人數,就必須限制發言時間,否則一直說不完,令人很困擾。

這段歧視女性的談話引發軒然大波,最終迫使森喜朗請辭。

橋本聖子在18日接任後表示,2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)的防疫措施,以及推動性別平等的努力,是她最優先要處理的課題。

東京奧運會預定7月23日開幕。

相關留言

本分類最新更多