:::

Rti 中央廣播電臺 推動美中溝通 中國商務部長:準備重回經貿合作軌道

  • 時間:2021-02-24 16:51
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
推動美中溝通 中國商務部長:準備重回經貿合作軌道
中國商務部部長王文濤24日表示,中國準備在經濟和貿易方面加強與美國的溝通,以重回合作軌道。(圖取自微博)

中國商務部部長王文濤今天(24日)在記者會上表示,中國準備在經濟和貿易方面加強與美國的溝通,以重回合作軌道。

在經歷川普時期的「美中貿易戰」之後,拜登新政府上台,美中兩國未來的經貿關係受到關注。

王文濤表示,儘管受到新冠肺炎疫情影響,2020年全球貿易表現低迷,但是美中之間的貿易卻是在困境中逆勢上行,因此,美中合作是唯一正確選擇。

王文濤並且表示,在下一階段,他期待與美國的同事共同努力,按照兩國元首的通話精神,加強溝通,增進了解,聚焦合作,管控分歧,推動雙邊經貿關係重回合作的軌道。

王文濤指出,中國國家主席習近平與拜登在2月11日通話,就發展中美關係交換了意見,為下一階段的雙邊經貿關係指出了方向。

王文濤指出,習近平與拜登在通話當中強調,美中應重新建立各種對話機制,準確地了解彼此的政策意圖,避免誤解誤判,並說,中國願加强兩國在經貿領域的交往,在相互尊重、平等互利的基礎上開展合作。

相關留言

本分類最新更多