:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺爭取國際關注 時力3月中推「台灣意象國徽設計大賞」

  • 時間:2021-02-24 15:35
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
爭取國際關注 時力3月中推「台灣意象國徽設計大賞」
時代力量24日宣布3月中將舉辦「台灣意象國徽設計大賞」活動。(圖擷自時代力量臉書)

時代力量今天(24日)宣布3月中將舉辦「台灣意象國徽設計大賞」活動,讓全民有機會利用設計創意回應立法院上會期通過的「修改國徽」主決議。黨主席陳椒華表示,國民黨黨徽與中華民國國徽確實很容易混淆,希望藉由活動再次爭取國際媒體關注台灣。

時代力量黨團在立法院上個會期曾經提出修法,要將國徽修改為具有台灣意象的圖案,並廢除中華民國國徽國旗法第三條,但遭到國民黨反對;最後在預算案協商中通過主決議,要求內政部評估更改國徽的必要性。

時代力量黨主席陳椒華24日表示,國民黨黨徽跟中華民國國徽連她都會分不清楚,認為評估修改國徽是可行的。陳椒華說:『(原音)大家認不清國徽、黨徽,甚至我自己也認錯,根本沒辦法分辨。可見評估去修改國徽、黨徽是有必要,而且是可行的。』

陳椒華表示,去年時力舉辦的「We are Taiwan」護照封面設計比賽獲得國際媒體諸多關注,今年也期許藉由「台灣意象國徽設計大賞」,讓全世界看見台灣。

時力秘書長白卿芬強調,希臘現在的國徽已經是第11個版本,可見在國際上國徽並不是一成不變的,她也預告活動將在3月中推出,呼籲全國民眾踴躍參加。

延伸閱讀

害怕藍白合作?時力:一個論壇不具代表性

相關留言

本分類最新更多