:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺雙鐵飲食及自由座 林佳龍提醒:228連假仍維持現有禁令

  • 時間:2021-02-24 12:43
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
雙鐵飲食及自由座 林佳龍提醒:228連假仍維持現有禁令
228連假期間,雙鐵仍維持現有禁止飲食及取消自由座政策。 (圖:中央社)

交通部昨天晚間發布新聞稿表示,將於3月2日起放寬大眾運具與郵局營業區禁止飲食限制。對此,交通部長林佳龍今天(24日)強調,228連假期間仍維持現有防疫禁令,交通部也會加強取締,呼籲民眾發揮自律,落實防疫新生活。

因應年前衛生福利部立桃園醫院發生群聚感染事件,加上農曆春節假期將至,交通部自2月1日起禁止在搭乘大眾運具及郵局營業區域內飲食,並取消高鐵春節期間的自由座服務,同時限制台鐵城際列車銷售站票數,雙鐵各車站大廳也停止辦理各項活動,並暫停或延期場地租借服務。

不過隨著本土疫情趨緩,交通部也在23日晚間發布新聞稿,表示已獲中央流行疫情指揮中心同意,將於3月2日起鬆綁2月禁令。

對此,交通部長林佳龍24日出席觀光局舉辦的「2021觀光節頒獎典禮」後受訪表示,228連假之後,將適度放寬雙鐵飲食及自由座;但228連假期間仍維持現有防疫禁令,交通部也會加強取締,呼籲民眾自律。他說:『(原音)但是特別也提醒,在228的連假到3月1日為止,還是依照既有的規定,就是會比較嚴格地限制。那因為這個疫情中心宣布的「秋冬防疫專案」目前還是延長,所以也不能夠鬆懈,那我們也會加強來取締,同時呼籲國人能夠發揮自律的精神,配合防疫的規定。』

針對台鐵在春節期間,開放每節車廂120張站票,不過卻查獲4,600名持電子票證的民眾必須補票。林佳龍則表示,台鐵很多都是短程上下車,在兼顧防疫需求下,給予國人較為便利的搭車環境,但是「有違規、就會加強取締」。

林佳龍也指出,即使228連假後適度鬆綁防疫禁令,但民眾仍須落實防疫新生活,交通部也會持續嚴格落實進出場站的防疫規定,包括戴口罩、量體溫、勤洗手及消毒等等。

相關留言

本分類最新更多