:::

Rti 中央廣播電臺 日本盼到疫苗了 發送量不會根據各地感染人數 看看他們打算怎麼分配

  • 時間:2021-02-23 17:09
  • 新聞引據:、共同社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
日本盼到疫苗了 發送量不會根據各地感染人數 看看他們打算怎麼分配
日本第2批輝瑞疫苗到貨,約45萬劑運抵成田機場。 (AP/達志影像)

根據共同社報導,內閣行政改革擔當大臣河野太郎表示,陸續送達日本的新冠疫苗,預計在四月份起為65歲以上長者施打。不過,初期將依各都府道縣人口數比率分配,而不會以感染人數多寡做為分配依據。

河野太郎是在回應日本電視台提問,是否會向新冠新增感染人數較多的東京都和大阪府等大都市圈優先分配時,具體回應了:「目前不太考慮」「最初將根據人口比率分配。之後將配合接種速度進行供應。」

河野同時還表示,會就根據疫苗供應情況,靈活變更接種計劃的方針,如果有更好的計劃,就會隨時調整。

此外,是否按年齡順序和按地區等具體的接種方法,河野稱「為了順暢實施,將請地方政府思考」,明確表示將委託各地方政府。關於護理之家這類老人院等老年人設施,河也特別呼籲機構將未滿65歲的職員等也作為接種對象。河野說,「這是為了防止設施內發生聚集性病例。」

相關留言

本分類最新更多